mjurphy: (wink)
Фактически побывал на Блинкоме только в инфоцентре и на двух мероприятиях, в которых сам участвовал. Везде мне понравилось ;) В инфоцентре как обычно тепловая ламповая мастерка, спасибо Берни и Наде за уют и всяческую помощь.
С Ваном мы делали "Вавилонское столпотворение". Read more... )

А потом у нас была вальсовая Вечеринка Cosmopolitan. Корсар художественно вел, эльфы предлагали угощение и выдавали конверты с заданиями и призами, а гости - танцевали. Про бальную игру тут скажу только, что отлично сработала идея "можно просто рассказать девочкам, чего они должны добиться от мальчиков"
И музыка, вальсы, елка - все чудесно, в общем, на мой взгляд. Все молодцы, всем спасибо ;) Главное спасибо - Кате и Пушисту ;) Еще спасибо Эльмире за бейджи и вообще, Тане Голубевой за помощь с закупками и эльфам за рождественскую помощь.
А, вот еще - кросс-степ-вальс крутая штука (тут спасибо goes to Маша Марионетка via опять же Пушист)
mjurphy: (son)
Есть мнение, что анекдот про мальчика с феноменальной памятью придуман молодыми родителями. По мотивам реальных событий.
mjurphy: (Default)
Я поскольку сам боксом не занимаюсь, то периодически об этом думаю ;) ну, не конкретно о боксе, а вообще о потоках силы. Слово "поток" мне очень нравится (как вот "компетенции" ;) но лучше говорить об оружии в широком смысле этого слова. Вот в некоторых социальных группах основным оружием является грубая физическая сила. Это не только в прошлом, это и сейчас - там, где какие-либо надзиратели запрещают пользоваться другим оружием. Школа, например.
Там, где можно - кто-то ходит с ножом, кто-то с пистолетом. Так вот мысль "самурай без меча это как самурай мечом, только без меча" я понимаю в том числе так, что готовность к употреблению оружия меняет человека. Есть, например, фильм "Макаров" (не очень хороший, правда, но тема подраскрыта).
А наименее преследуемым в нашем мире оружием являются - деньги. Натурально, люди, которые что-то постоянно продают/покупают, готовы и нападать, и защищаться. Ну, кто лучше, кто хуже.
Так вот Макс Кац - именно такой самурай. Сейчас вот он пишет интересные посты про городские проекты, а в своей покерной жизни он довольно жестко писал про деньги. Например, вот пост из его блога:

http://www.pokeroff.ru/MaxKatz/mir-vokrug-nas-post-1817813

По близкой нам проблеме (это я про Лену Модину, дело по которой довели-таки до нужного статуса, молодцы).
В блоге там вообще много все интересного, Макс молодец.
mjurphy: (Default)
Раз дорогие друзья и товарищи Дима Судаков и Таннку радуют нас посредством Лисея вариациями на тему одной фотографии замечательной Леры, отвечу с помощью другой фотографии замечательной Леры, что смотрю на этот плакат вот так:



Все молодцы, всем спасибо ;) Кто хочет поздравить еще раз/еще лучше - приходите на наш вальсовый вечер в воскресенье на Блинком.
mjurphy: (Default)
Так сказать, "мужики не танцуют - а зря" ;)



отличный фильм.
mjurphy: (son)
Ноги твои малы,
И оттого больней
Бьешь ты меня в живот,
Чем стадо оленЕй.
mjurphy: (helllooooo)
Самое важное - вальсы в воскресенье! Уже в это! Клуб Арктика, ст.м.Приморская, ул.Беринга, 38.

Cosmo Pocker1

Второе важное - вальсы свободные (то есть как умеете танцевать вальс - так приходите и танцуйте).
Обувь - лучше танцевальная, но как минимум сменная-чистая-легкая.
Костюм - мы уже писали в группе (http://vk.com/topic-44608286_27252070), но никогда не жалко повторить - гламур, мода и всякие женские штучки. Не знаете, что как - надевайте что-нибудь классическое. Есть желание поэкспериментировать - дерзайте, мы будем рады ;)
mjurphy: (Default)
Организаторам бальных вечеров нелегко. Мало того, что с залом надо договориться, так еще и название мероприятия придумать. Вот, например, Бал "Танго вдвоем". И это при том, что в программе:

Read more... )

танго всего три штуки (вальсов и то четыре). Но, видимо, "Вальс вдвоем" был в прошлый раз.
mjurphy: (Default)
"Каждый игрок должен носить с собой небольшой мешочек, символизирующий душу его персонажа.
В зависимости от того, как будет жить его персонаж, игрок будет получать разные бумажки, читать их и складывать в “душу”.
...
Большая часть бумажек попадает в душу в момент исповеди или иного задушевного разговора со священником, имамом, старейшиной, раввином"

Хочу отметить, что как и всегда это часто бывает, это уже было изобретено #Бастилией для Конца Света. Ну, ладно, какими-то китайцами для китайцев. В общем - это же Печеньки Судьбы!

mjurphy: (dd2)
У меня вконтакт уже про два дня рождения мертвых друзей рассказывает. А со временем очевидно будет больше. Тому же из нас, кому повезет прожить дольше всех - вообще чуть ли не каждый день будут напоминать про кого-нибудь. Интересно, это вызовет всплеск интереса к существующим религиям или какое-то новообразование? Пока же просто грустно. Хотя по-хорошему не надо печалиться, просто такие дела.
mjurphy: (wink)
Девушка Cosmo в эту минуту играет с цветами... в теннис:



В ближайшее воскресенье, 2 декабря, последний вальсовый мастер-класс перед Блинкомом. Кто умеет - приходите, разомнетесь. Кто не умеет - приходите, научим ;)

11-00, Край Света (Фонтанная, 3).

А чуть больше чем через неделю - собственно вальсовый вечер на Блинкоме Потанцуем ;)
mjurphy: (krynn)
Увидел ролик Мирквуда с дня Святого Патрика, хотел написать, что это отличное решение для ситуации "говорят, что на 10 девчонок по статистике 9 ребят", особенно когда на 5 девчонок парень 1. Ну, представляете, этакий утрированный сельский танцевальный кружок, пришли все девчонки, желающие танцевать (доярки, птичницы и пр), и все парни, желающие танцевать (сисадмин в толстых очках и рубашке, заправленной в брюки до середины груди). И вот они тык-мык. Вальсы - одна пара танцует, остальные сидят смотрят. Хороводы - девки танцуют, парень грустит. И тут хоба - бодрая ирландская музыка, линия девчонок бьет степ, и перед их строем дает Майкла Флэтли этот самый ботаник в новых кожаных штанах.

Ну и вот, решил погуглить картинку "пять девчонок, один парень". Выяснил, что у гугля это ассоциируется совсем не с танцами.
mjurphy: (wink)
Эта реклама про него:

mjurphy: (Default)
Как я уже писал, в школе у меня была плохая учительница истории. К сожалению, не очень плохая училка, а просто учитель, который и сам плохо знал свой предмет и с учениками стремился только "пройти учебник". И то немалая часть уроков посвящалась рассказам о ее талантливых детях. Вот такая она вот - высшая категория у школьных педагогов.
Не могу сказать, что я страдал ;) На истории мы делали домашнее задание по другим предметам, играли в шахматы и пр. Однако на волне физмат-зазнайства я уже тогда начал считать историю псевдонаукой. Ну, действительно, чего там. Какая-то россыпь фактов.
Потом мне стало больше лет и я чуть лучше познакомился с людьми. Авторитет истории среди меня вырос - я стал придерживаться мнения, что люди (как вид) сильно не меняются, и действительно полезно изучать "как бывало", чтобы понимать "как может стать". А лучше не только понимать, но и управлять. То есть, вообще говоря, это социология и политология полезные науки. А история - много материала для анализа. Логи, так сказать.
Я даже перестал троллить гуманитариев. Потому что умных не за что, а глупых бесполезно.

Поэтому в целом я сочувствую обладателям научных степеней в исторических науках, на которых после истории с директором СУНЦ Андрияновым (и многими другими) будут смотреть примерно так:



Определенный юмор есть в том, что сам Колмогоров (в честь которого называется СУНЦ - подготовительная школа МГУ) писал:

"По возвращении в Москву я испытал некоторое разочарование: удостоверение об окончании школы мне выдали, даже не потрудившись проэкзаменовать".

Так что можно сказать, что обладатели липовых степеней изучили деяния великих и пошли по их пути. Хотя лучше бы математикой занимались.
mjurphy: (table tennis)
Вот я кто:



Бью накатом по топспину, а шарик почему-то улетает! И так раз двадцать в субботу. "Что это, что это там слышится?"
mjurphy: (Default)
Встретил в интернетах:

"Из бальных танцев очень часто выходят дети с очень ограниченным спектром владения телом, скованностью в области корпуса, плохо развитой стопой и ногами в целом"

меня это мнение очень, очень удивляет. Особенно про плохо развитую стопу. Товарищи, может быть, из вас кто-то занимался бальными именно в детстве? Если да, то с какой стопой вы оттуда вышли?
mjurphy: (table tennis)
С тех пор, как у нас на работе поставили теннисный стол, чувствую себя как Довлатов:

"Я вел двойную жизнь. В «Костре» исправно душил живое слово. Затем надевал кепку и шел в «Детгиз», «Аврору», «Советский писатель». Там исправно душили меня. Я был одновременно хищником и жертвой."

То есть у нас и на работе есть народ, играющий серьезнее меня, но мы с ними встречаемся достаточно редко. А доступный формат посещения как раз-таки располагает к тому, чтобы выбираться в зал тем, кто с игрой знаком, но особо не тренируется. Они еще тяготеют к игре до 21 очков по 5 подач. Но поскольку стол один, а народу много - то общественность продавливает игры до 11, причем в паре. Ну и вот - там я в основном народ курощаю. И даже местами поблескиваю отдельными приемами. В общем, выгляжу примерно вот так:



А вот на тренировках/турнирах я выступаю в амплуа дворового теннисиста с кривой техникой. Частенько не могу принять очки на подачах, мало кого удивляю своими подачами, а самое огорчительное - это когда я пытаюсь фигачить и мажу-мажу-мажу. В общем, примерно вот так:



В целом, полет нормальный. Как гласит постер того же самого фильма "Пипец": ЗАТКНИСЬ. МОЧИ.
mjurphy: (book)
Как мы часто слышим в последнее время - Русь многим обязана православию. Ну, да, возможно, а какому? Не ереси же Никона в самом деле.
Read more... )

Самым же удивительным открытием в этой истории для меня оказалось вот что:

"Крестный ход в Русской православной церкви совершается против движения солнца (против часовой стрелки, противосолонь)". Это же во всех смыслах против солнца. То есть как бы с Запада на Восток. Для импорта культурных ценностей символ правильный, но нам неблизкий.
mjurphy: (Default)
"Юрист Дмитрий Виноградов, убивший шестерых человек в Москве, был заядлым игроком скандально известной игры Manhunt"

Вот интересно, почему по этому поводу пытаются начать строго курощать именно компьютерные игры, а не Москву или юридическое образование? С милиционерами вон постоянно какие-то такие казусы случаются, наверняка дело в юридической грамотности.

На самом деле, конечно, Сергей Галёнкин написал уже - игры=много народу => лучше возможность для пиара.

А Manhunt, кстати, даже на Wii выходил - миленькой казуально/детской платформе.

January 2013

S M T W T F S
  12345
6789 101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 08:43 am
Powered by Dreamwidth Studios