mjurphy: (wink)
2013-01-10 04:04 pm

(no subject)

Встретил в одной оракловой статье переменную под названием KOUNTER. Удивился, вроде автор native-speaker и приличный человек, если судить по лицу. Погуглил, ощутил себя школотой ;)

Все праздники в интернеты не писал, в связи с этим в частности не поздравил с днем рождения Ксеняку. Ксюша, с днем рождения. Памятуя, что лучший подарок книга - презентую ссылку на фильм "Взрослая неожиданность". Там и про ролевые игры, и про взрослых людей, присматривающих за детьми.

Чуть больше трэша в фильме "Глоток" - вампиры, рок-музыка, что еще нужно? На удивление, миленько.

Миленько, кстати, и Новый Год встретили. Дом, семья, настольные игры. Хорошо с гостями, хорошо без гостей.

Сходили на "Бал вампиров", но чего про него рассказывать, все уже небось сходили, кому интересно было. Очень хорошо. Ожогин молодец. Но такое чувство, что арии Ромашова из Норд-Оста эмоциональнее написаны.

В общем, все молодцы. Мы, кстати, снова молодцы и 2го февраля будем делать вальсовый вечер. Свободные вальсы, хорошая музыка.
mjurphy: (troll)
2012-12-28 04:21 pm

Твой мозг - твои правила. Рождество для всех.

"Порой они затевают спор о сравнительных достоинствах ванны и душа, допуская агрессивные взаимные выпады и апеллируя к авторитетам,
Но я ограничиваюсь нейтралитетом.
Я не присоединяюсь ни к одной из сторон: как этот спор разрешить – бог ведает!
Я только хотел бы беспристрастно отметить, что, во-первых, под душем нельзя читать, во-вторых, под душем нельзя курить и, в-третьих, нельзя помыться как следует"


Я вот да, примерно такого же нейтралитета придерживаюсь. И конечно не хочу обижать душистов и их Прощенное Воскресенье. Однако хочу заметить, что поскольку ключи от моего чердака находятся у меня же, то и с администрированием социального API я отлично справляюсь сам без внешних специалистов. То есть в частности распрощажу устраиваю когда хочу.
Это я к тому, что в этом году одно время сильно негодовал в адрес некоторых людей. А потом подумал и перестал. Воодушевленный успехом, я даже помирился с одним из коллег!
Там вообще получилась забавная история - я не помню, как мы поругались. И он, предположу, тоже не помнит. Скорее всего, кто-то с кем-то когда-то случайно не поздоровался. После этого другой не поздоровался уже намеренно, так и покатилось. Мы в разных подразделениях, поэтому вообще встречаемся от силы пару раз в неделю в коридоре, но и то меня в какой-то момент посетила мысль, что нет в этом правды (а мы в таком режиме существовали несколько лет). И я взял и прямо написал ему - мол, чем обидел? И чем бы ни обидел - извини, пожалуйста. И вот - теперь мы с ним каждый раз здороваемся ;) По такому поводу вот чудесная песенка от She and Him:

mjurphy: (tigger)
2012-12-26 05:50 pm

(no subject)

Благодаря Шико, почитал "Литературную газету". Заочно мне это название скорее внушало уважение, а теперь вот думаю, что им бы в "На заборе" переименоваться. Потому что адский ад просто какой-то:

"Попытаемся разобраться, что же делает русский вопрос таким сложным, запутанным, почти неразрешимым? Мне представляется, проблема в следующем. Россия на протяжении всех пяти веков своей истории всегда была империей."

Впрочем, понятно, продаваться же как-то надо. А я же сам газет не читаю и не покупаю - вот они и пропали без моих культурных запросов.
mjurphy: (hustle)
2012-12-26 04:29 pm

Танго на льду.

Ух, как же круто.

mjurphy: (wink)
2012-12-26 03:55 pm

(no subject)



Прикольные костюмчики, и вообще бодрячком. Хотя пара, которая вбежала на 0:03, демонстрирует поведение. Вначале кавалер приволок даму, потом стал разбираться, чего танцуем-то ;)

Однако главным образом я хочу сказать, что оператор герой. Снимал круг изнутри и периодически снизу - хорошие ракурсы.
mjurphy: (Talisman)
2012-12-25 03:43 pm

(no subject)

По дороге на работу придумал образовательную игру. Можно компьютерную, можно настольную. Аватары игроков движутся по своим маршрутам. Маршруты часто пересекаются и аватары часто оказываются в одной клетке. Если игроки не тратят Вежливость (поздороваться/улыбнуться/...), то аватары безусловно начинают толкаться/драться, при этом расходуется Здоровье. Если игрок1 потратил Вежливость, а игрок2 нет, то игрок1 сбрасывает еще немного Вежливости.
mjurphy: (wink)
2012-12-25 02:28 pm
Entry tags:

(no subject)

Статью про карго-культ читал давно уже, но тогда не обратил внимание вот на этот пассаж:

"Островитяне строили из дерева в натуральную величину самолёты, взлётно-посадочные полосы для привлечения самолётов. В конце концов, поскольку это не привело к возвращению божественных самолётов с изумительным грузом, они полностью отказались от своих прежних религиозных воззрений, существовавших до войны, и стали более тщательно поклоняться аэродромам и самолётам."

То есть чем больше НЕ РАБОТАЕТ, тем сильнее пробуждается вера. Неплохой заход.
mjurphy: (wink)
2012-12-24 03:54 pm
Entry tags:

(no subject)

Спасибо Эльмире, нашлось еще немного фоток с Блинкомовского вальсового вечера.

абстрактный ролевой бал:


Read more... )

Автор - Елена Нестерова:
http://vk.com/id382913
mjurphy: (wink)
2012-12-24 03:12 pm

Путешествие из Москвы в Петербург

Товарищи, а не едет ли кто-нибудь после 24го декабря в Питер? Уж очень хочется из Москвы добыть маленькую коробочку.
mjurphy: (hustle)
2012-12-24 12:11 am
Entry tags:

(no subject)

Клевая футболка ;)
mjurphy: (wink)
2012-12-22 03:19 pm

(no subject)

"Я начал с начального набора, а точнее двух, поскольку я это купил только для себя, а друг тоже себе покупал карточки. Потом докупил еще 1 наборик, потом еще пару бустеров, вскоре на новый год получил еще 2 начальных набора ( в начальном наборе существуют 2 цвета, 1 из них основной, у меня на тот момент уже были все основные цвета, так же в каждом начальном наборе прилагается бустер) все это я набирал, чтобы мог составить хорошую колоду любого цвета, тем более что я играю на кухне, на турниры не хожу. Потом стал по жесткому накупать бустеров, каждого издания как минимум по 3 бустера, помнится еще как то купил 9 бустеров иннистрада (попалась лилиана и скааб разрушитель из раритетных) опять на новый год получил 2 начальных набор"

Это же наркомания какая-то. И ладно бы еще внешний мир, социализация хотя бы в обществе других гиков. Но ведь "играю на кухне, на турниры не хожу".
mjurphy: (wink)
2012-12-20 08:48 pm

(no subject)

Подумал недавно, что Мартин наверняка поддерживает тренд, и мы это не Ночной Дозор, а в лучшем случае Одичалые ;)
mjurphy: (wink)
2012-12-17 03:23 pm
Entry tags:

(no subject)

Посмотрел фотографии ансамбля Vento del Tempo:

http://vk.com/album-45837714_166058893

1. Красивые костюмчики
2. Это же Вархаммер какой-то! В смысле, что значительная часть удовольствия - в раскраске фигурок ;)
mjurphy: (wink)
2012-12-15 04:47 pm

Саундбар

Товарищи, а никто вживую не слышал саундбары? Это типа новый подход к акустическим системам для дома - вместо миллиона реальных колоночек программное создание долби-эффекта. Пишут интересно, но хотелось бы живых людей спросить о впечатлениях ;)
mjurphy: (helllooooo)
2012-12-12 05:25 pm

(no subject)

Благодаря анонсу Таннкувого Дориата понял, что синдар это Жевуны. А нолдор - Марраны. Привет Огненному Богу ;)
mjurphy: (hustle)
2012-12-12 03:13 pm

(no subject)

Картинка старинная, но все равно хорошая. Главное, наглядная:

mjurphy: (helllooooo)
2012-12-12 12:00 pm

(no subject)

Нашел отчет по игре Альфа-Центавре

http://airien.diary.ru/p183417779.htm?oam#more1

Отчет содержит попытку сюжетного насилия над несовершеннолетним, а также искреннее спасибо мастерской группе.
Мне особенно понравилось вот это:

"Кролик отвечает, что Бог есть. Мы с Хельги радостно решаем, что кролик совсем разумный"

Ну, и новый экземпляр из коллекции "недостаточно почтительно". В данном случае - недостаточно почтительно предложили воды ;)
mjurphy: (helllooooo)
2012-12-11 03:14 pm

Вечеринка Cosmopolitan: сращивай быстрее, у меня тут ещё велосипед простаивает

Вообще (как и всегда), главным занятием на нашем вальсовом вечере были, как это ни удивительно - вальсы ;)

Ролевая же часть вечеринки строилась вокруг бальной игры, которая позволяла победителям либо найти Любовь Всей Жизни, либо просто разжиться материальными ценностями. Это все - девушкам. Молодым людям рекомендовалось просто расслабиться и получать удовольствие. В принципе, это все было в культурном поле "чиклита". Вероятно, не все читали, но возможно слышали о фильмах-экранизациях. Самые известные это, наверное, "Шопоголик", ну и конечно сам "Секс в большом городе". А когда мы говорим "Секс в большом городе" - то в общем подразумеваем Cosmopolitan. Вот чтобы все это свести в некий компактный культурный код - мы и определили вальсовый вечер как рождественскую вечеринку Космо. Предполагалось, конечно, что культурный код распознают в основном девушки, а молодые люди просто проигнорируют. Такого вторжения в музыку сфер как получилось с Крейлом - мы представить не могли ;)
Молодые люди представляли собой фактически просто пачку зелени=цветочек (см.мужские бейджи - без имени). Ну и по просьбам девушек они могли обзаводиться сердцами и делиться ими. Кроме того они могли отдавать свои сокровища (вилла/яхта/бизнес/...) и на этом теряли индивидуальность в нашей истории.
Девушки же на входе получали бейджик сотрудницы Космо - имя и рубрика - а также конверт с первым заданием. Задания были нацелены на стимулирование социальной деятельности. Поначалу невинной, а потом внезапно злодейской. Впрочем, мы никаким морализаторством не занимаемся, обе игровые концовки по-своему хороши ;)

В общем, все, кто все-таки поиграл с цветами - отдельные молодцы ;)

Не могу прямо сейчас приложить фотографию Корсара, который вел вечер, зато я наконец понял, кто он был такой - "Дедушка Cosmo в эту минуту".
mjurphy: (angel)
2012-12-11 02:10 pm

(no subject)

В определенном смысле все книги Пелевина представляют собой вариацию волчка из романа Клиффорда Саймака "Кольцо вокруг солнце".
mjurphy: (wink)
2012-12-10 10:38 pm

(no subject)

Продолжаю рыскать в интернетах на предмет отзывов о вальсовом вечере, и вот нахожу:

"Что можно сказать про воскресенье?
Самое главное: было красиво. Очень понравился список танцев. Не понимаю почему сейчас многие пытаются подобрать какой-то мудреный список. Чтоб только у них, чтоб эксклюзив неповторимый. А тут большая часть танцев были или очень простые, или почти всем известные"

Тут я расслабляюсь, начинаю получать удовольствие. И вдруг:

"Про зал ничего говорить даже и не надо. Это лучший зал Нижнего Новгорода"