mjurphy: (krynn)
[personal profile] mjurphy
Оно должно стать компьютерной игрой. Тут мне в первую очередь вспоминается Majesty. Там что-то происходит, даже если ты ничего не делаешь. Но если ты делаешь - получается лучше и быстрее. Но можешь просто сидеть и любоваться. В нашем случае это значит, что тебе все так же должны предлагать уже переваренные факты (та самая рефлексия из ящика). Но ты также можешь и сам прийти к ним, выиграв в какую-то миниигру (да хоть пиксельхантинг) поверх происходящего. И с очками, конечно. И с ачивками. И именно в ачивках, а также прочих призах за выполнение квестов - и надо продавать манипуляционные площадки. Потому что критичность в этот момент опять же снижается - дареному коню в зубы не смотрят. Но осторожно, конечно, чтобы не испортить мотивационную часть.
И тут же, конечно, твои соседи, родственники и пр - сейчас кто без социальной сети, тот лох, а не ретиарий (literally, "net-man" or "net-fighter" in Latin).

Date: 2012-08-27 08:23 am (UTC)
From: [identity profile] ksotar.livejournal.com
Ещё должен быть световой пистолет, конечно же.

Date: 2012-08-27 01:15 pm (UTC)
From: [identity profile] mjurphy.livejournal.com
Возможно, только световой пистолет.

Date: 2012-08-27 11:58 am (UTC)
From: [identity profile] antiphoton.livejournal.com
Наркоман)

Date: 2012-08-27 12:44 pm (UTC)
From: [identity profile] analizy-mira.livejournal.com
Так игра в ящике и смях давно идет, еще философ Жан Бодрияр писал про симуляцию жизни нынче, на чем многие новости построены.

Date: 2012-08-27 12:52 pm (UTC)
From: [identity profile] mjurphy.livejournal.com
Да, но надо создавать пользователю хотя бы иллюзию самостоятельности его действий.

Date: 2012-08-27 01:01 pm (UTC)
From: [identity profile] analizy-mira.livejournal.com
Инет это делает, а телевидение вымрет, когда потеряет все свои основные фишки: новости, фильмы итд. В принципе это уже произошло, многие живут без зомбоящика или почти его не смотрют. Тв это радио с картинками, раздражающее глаз и мосг. Почему в 21 век его еще пользуют это загадка, людей старшего поколения не берем в счет, хоть сечас пенсионеры больше продвинуты, т.к. на пенсию пошли родившиеся в 50-60 гг. в СССР, бывшие работники науки и техники. Они с сетью вполне знакомы, а не как бабушки на лавочке. Кстате соц сети эта категория тоже осваивает, благо теперь время есть.

Date: 2012-08-27 01:15 pm (UTC)
From: [identity profile] mjurphy.livejournal.com
Тут им (телеканалам), конечно, на руку большое распространение телевизоров. Ну и почти бесплатность вещания. А также, предположу, появляющаяся у пенсионеров возможность наконец реализовать желание "выйду на пенсию, буду смотреть телевизор сколько захочу".

Про соц.сети - да. Я, кстати, жалею периодически, что не пользуюсь "Одноклассниками" - именно там можно наблюдать поколение наших родителей, насколько я понимаю.

Date: 2012-08-27 01:29 pm (UTC)
From: [identity profile] analizy-mira.livejournal.com
Ну Окна слабый блог, над коим стебутся как над Сбербанком, ага;)

Пенсионеры есть и на ФБ, даже пытаются лазить в ВК (бывает френдят девочек под 18, ахахахах:)) Сайты в принципе пока не сильно придерживаются возрасной политики, не столько из опасений в эйджизме (превосходство молодых над стариками), сколько на случай избегать проколов за свою радикальность из за молодежной максимальности. Когда того же Дурова начинают прокачивать на педофелию ВК или детское порно на фотках, Цыплухин отвечает, мол это не показатель, наша целевая аудитория разных возрастов.

В нормальной стране меж прочим, в старости активно путешествуют. Есть понятие осенний туризм, когда западные пенсионеры ездят по разным странам и падает цена туров и жилье в отелях, т.к. пик сезона пройден и турфирмам выгодно подбить дополнительные бабки перед Новым годом.

А смысл?

Date: 2012-08-27 07:56 pm (UTC)
From: [identity profile] achtungslos.livejournal.com
Зачем из чего-то не-компьютерного делать компьютерную игру, если она и так есть в компьютере?
Я вот как думаю.
Чтобы не умереть, ТВ должно предлагать не только и не столько что-то современное, сколько что-то уникальное и незаменимое. А чем такая "игра" отличается от обычной компьютерной? Да и с кем "играть"? С машиной-транслятором или с другим таким же зрителем? Не понимаю.
Другое дело, что ТВ должно быть своего рода "медиаплеером" с полосой прокрутки, доступом к архиву программ и проч. Зритель должен иметь возможность управлять не только качеством картинки и звука, но и содержанием контента. ИМХО, такое телевидение - пусть и на недолгое время - было бы реально ценным.

Re: А смысл?

Date: 2012-08-28 06:29 am (UTC)
From: [identity profile] mjurphy.livejournal.com
От обычной компьютерной такая игра отличается двумя факторами:
- она уже в телевизоре (а для многих это более привычное окно в мир развлечений)
- она может сама в себя играть, как я и написал в посте (в компьютерных играх все-таки обычно нужно быстро-быстро шевелить мозгами и мышкой)

Играть, соответственно - и PvE (причем не только агрессивно, но и в духе Ферм), и PvP.

January 2013

S M T W T F S
  12345
6789 101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 07:57 pm
Powered by Dreamwidth Studios